Equipe Editorial

Editores Responsáveis

  1. Gisela de Magalhães Machado Moreira, D.Sc., Editora da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes EPAMIG ILCT - Juiz de Fora - MG revistadoilct@epamig.br
  2. Dra. Renata Golin Bueno Costa, Epamig/Instituto de Laticínios Cândido Tostes- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  3. Dra. Denise Sobral, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil

Secretária executiva

Conselho Editorial

  1. Dr. Pierre Schuck, INRA, França
  2. Dra. Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, Instituto de Tecnologia de Alimentos- Campinas- SP - Brasil, Brasil
  3. Dr. Luiz Ronaldo de Abreu, Universidade Federal de Lavras- Lavras- MG- Brasil
  4. Dra. Walkiria Hanada Viotto, Universidade Estadual de Campinas- Campinas- SP-Brasil
  5. Dra. Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora- MG, Brasil
  6. Dra. Lourdes Amigo Garrido, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), Madrid, Espanha
  7. Dr. Morsi El Soda, Universidade de Alexandria, Alexandria, Egito
  8. Dr. Nélio José de Andrade, Universidade Federal de Viçosa- Viçosa- MG- Brasil
  9. Dr. Albenones José de Mesquita, Universidade Federal de Goiânia, Goiânia, GO, Brasil
  10. Dr. Adriano Gomes da Cruz, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro- Rio de Janeiro- RJ -Brasil, Brasil

Revisão de Língua Inglesa

  1. Gisela de Magalhães Machado Moreira, D.Sc., Editora da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes EPAMIG ILCT - Juiz de Fora - MG revistadoilct@epamig.br

Corpo Revisor

  1. Dr. Mateus de Carvalho Reis Neves, Depto. Economia Rural - UFV
  2. Dr. Pierre Schuck, INRA, França
  3. Drª. Danielle Braga Chelini Pereira, Laticinios Bela Vista Ltda.
  4. Dra. Clarissa Reschke da Cunha, EMBRAPA-BRASÍLIA-DF-BRASIL
  5. Dr. Mauricio de Oliveira Leite, UFV-Viçosa-MG-Brasil
  6. Dra. Gabriela Nogueira Viçosa, UFV-Viçosa-MG-Brasil
  7. Dra. Leila Maria Spadoti, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL- Campinas- SP-Brasil, Brasil
  8. Dr. Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de leite- Juiz de Fora-MG- Brasil
  9. Dr. André Thaler Neto, Universidade do Estado de Santa Catarina- Lages- SC- Brasil
  10. Dra. Alessandra Farias Millezi, Instituto Federal Catarinense- Câmpus Concórdia- Concórdia- SC-Brasil
  11. Dr. Marcio Roberto Silva, Embrapa Gado de leite- Juiz de Fora- MG- Brasil
  12. Dra. Suzana Leitão Russo, Universidade Federal de Sergipe - Aracaju- SE- Brasil
  13. Dra. Juliana Côrtes Nunes, Universidade Federal do Rio de Janeiro- Rio de Janeiro- RJ- Brasil
  14. Dr. Adriano Henrique do Nascimento Rangel, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)-Natal- RN- Brasil
  15. Dra. Suely Cristina Gomes de Lima, Instituto Federal De Educação, Ciência E Tecnologia Do Pará-Castanhal- PA- Brasil
  16. Dra. Luciana Bill Mikito Kottwitz, UNIOESTE- Campus Cascavel- PR- Brasil
  17. Dra. Vânia Regina Nicoletti Telis, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-Sao Jose do Rio Preto- SP - Brasil
  18. Rafael Fagnani, UNOPAR- Londrina-PR- Brasil
  19. Gisela de Magalhães Machado Moreira, D.Sc., Editora da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes EPAMIG ILCT - Juiz de Fora - MG revistadoilct@epamig.br
  20. Dra. Miriam Fontes Araujo Silveira, Universidade Federal de Goiás - Goiânia - GO - Brasil
  21. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto, Universidade Federal de Santa Catarina- Florianópolis- SC- Brasil
  22. Dr. Marcelo Cristianini, UNICAMP- Campinas-SP-Brasil
  23. Dr. Gerson Luiz Vieira Coelho, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Seropédica- RJ- Brasil
  24. Dra. Elisângela Michele Miguel, EPAMIG-ILCT-Juiz de Fora-MG- Brasil
  25. Dra. Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal, Universidade Federal do Mato Grosso-Barra do Garças-MT- Brasil
  26. Dra. Eliana Paula Ribeiro, Instituto Mauá de Tecnologia- São Caetano do Sul-SP- Brasil
  27. Prof. Dr. Eric Batista Ferreira, Instituto de Ciências Exatas-Universidade Federal de Alfenas-Alfenas-MG-Brasil, Brasil
  28. Virgílio de Carvalho dos Anjos, Universidade Federal de Juiz de Fora - Juiz de Fora- Brasil
  29. Dra. Liliane Denize Miranda Menezes, Instituto Mineiro de Agropecuária, Brasil
  30. Dra. Fabíola Fonseca Ângelo, E-mail institucional: fabiola.angelo@ufjf.edu.br
  31. Dr. Rodrigo Stephani, Universidade Federal de Juiz de Fora, Brasil
  32. Dra. Claudéty Barbosa Saraiva, EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes
  33. Dra. Lourdes Maria Pessôa Masson, Instituto Federal do Rio de Janeiro
  34. Drª Tânia Maria Leite da Silveira, Farmacêutica/Doutora em Ciência de Alimentos Professor Adjunto I - Centro Universitário de Belo Horizonte - UNIBH, Brasil
  35. Drª Flávia Beatriz Custódio, Professora adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé.
  36. Dra. Silvia Mendonça Vieira, Universidade Federal de Ouro Preto, Brasil
  37. Dra. Selene Daiha Benevides, Embrapa/CNPTA- Fortaleza- CE- Brasil
  38. Dra. Milene Therezinha das Dores, Universidade Federal de Viçosa-Campus Rio Paranaíba-Rio Paranaíba-MG-Brasil
  39. Dra. Thais de Melo Ramos, University of Delaware - Newark- Delaware-USA
  40. Dr. Alexandre José Cichoski, UFSM- Santa Maria- RS- Brasil, Brasil
  41. Prof. Dr. Carlos Humberto Corassin, Universidade de São Paulo Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Pirassununga, São Paulo, Brasil, Brasil
  42. Dra. Claucia Fernanda Volken de Souza, Univates-Lajeado-RS-Brasil
  43. Dra. Claudia Severo da Rosa, UFSM- Santa Maria-RS-Brasil
  44. Dr. Humberto Moreira Hungaro, UFJF-Juiz de Fora-MG-Brasil
  45. Dra. Luciana Maria Ramires Esper, UFF-Niterói-RJ-Brasil
  46. Dr. Uelinton Manoel Pinto, USP-São Paulo-SP-Brasil
  47. Dra. Ana Carolina Sampaio Doria Chaves, Embrapa Agroindústria de Alimentos- Rio de Janeiro-RJ-Brasil
  48. Dra. Elsa Helena Walter de Santana, Universidade Norte do Paraná-Londrina-PR-Brasil
  49. Dra. Marly Sayuri Katsuda, Universidade Tecnológica Federal do Paraná- Londrina- PR- Brasil, Brasil
  50. Dra. Lucinéia Aparecida Cestari Tonon, Universidade Estadual de Maringá- Maringá-PR- Brasil
  51. Dra. Mônica Queiroz de Freitas, Universidade Federal Fluminense- Niterói-RJ-Brasil
  52. Dra. Priscila Cristina Bizam Vianna, Universidade Federal do Triângulo Mineiro - UFTM-Uberaba-MG-Brasil
  53. Helio Suguimoto, Universidade Norte do Paraná- Londrina-PR- Brasil, Brasil
  54. Dra Ingrid Annes Pereira, instituição: Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé cargo/função: Professor Adjunto A, Brasil
  55. Dr. Geraldo Tadeu dos Santos, Universidade Estadual de Maringá- Maringá- PR- Brasil
  56. Dra. Rosangela Silveira Barbosa, Embrapa Semiárido- Petrolina- PE- Brasil, Brasil
  57. Dr Fabiano Freire Costa, Universidade Federal de Juiz de Fora - Faculdade de Farmácia - Juiz de fora -MG- Brasil, Brasil
  58. Dra. Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, Universidade Tecnológica Federal do Paraná-Francisco Beltrão - PR - Brasil, Brasil
  59. Dra. Fabiana Queiroz, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  60. Dra. Elza Hofer, Universidade Estadual Do Oeste Do Paraná- Marechal Candido Rondon- PR- Brasil
  61. Dra. Elane Schwinden Prudêncio, Universidade Federal de Santa Catarina-Florianópolis-SC- Brasil
  62. Dr. Diego Alvarenga Botrel, Universidade Federal de Lavras - Departamento de Ciência dos Alimentos- Lavras-MG- Brasil, Brasil
  63. Dr. CLeiton Antônio Nunes, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  64. Dra. Cínthia Hoch Batista de Souza, Universidade Norte do Paraná- Londrina- PR- Brasil, Brasil
  65. Dr. César Augustus Winck, UNOESC-Chapecó-SC-Brasil
  66. Dr. Luiz Ronaldo de Abreu, Universidade Federal de Lavras- Lavras- MG- Brasil
  67. Dr. Ederio Dino Bidoia, Universidade Estadual Paulista (UNESP) IB - Rio Claro-SP-Brasil, Brasil
  68. Dra. Miriam Aparecida de Oliveira Pinto, UFJF- Juiz de Fora- MG- Brasil
  69. Dra. Renata Golin Bueno Costa, Epamig/Instituto de Laticínios Cândido Tostes- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  70. Dr. Cláudio Luiz Chiusoli, Universidade Tecnológica Federal do Paraná- Londrina-PR-Brasil, Brasil
  71. Dr. José de Brito Lourenço Júnior, Universidade do Estado do Pará - UEPA- Belém- PA- Brasil, Brasil
  72. Dra Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, Universidade Federal de Santa Maria -Santa Maria-RS- Brasil, Brasil
  73. Dr. Paulo Sérgio Monteiro, Universidade Federal de Viçosa - campus Rio Paranaíba- Rio Paranaíba- MG- Brasil, Brasil
  74. Dra. Suzana Maria Della Lucia, Universidade Federal do Espírito Santo - Alegre- ES- Brasil
  75. Dr. LUIS ROBERTO BATISTA, Universidade Federal de Lavras- Lavras- MG- Brasil, Brasil
  76. Dr. Matheus Pereira Mattos Felizola, Universidade Federal de Sergipe - São Cristovão-SE- Brasil
  77. Dra. Marta Regina Verruma Bernardi, Universidade Federal de São Carlos- Araras- SP- Brasil
  78. Dr. Marcelo Resende de Souza, Universidade Federal de Minas Gerais- Belo Horizonte- MG-Brasil
  79. Dra. MAIRA BALBINOTTI ZANELA, Embrapa Clima Temperado- Pelotas-RS- Brasil
  80. Dr. Joel Camilo Souza Carneiro, Universidade Federal do Espírito Santo- Alegre-ES- Brasil
  81. Dra. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Universidade Federal do Pará- Belém- PA- Brasil
  82. Dra. Isabel Cristina Tessaro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - Porto Alegre- RS- Brasil
  83. Dr. Jean Philippe Palma Révillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul- Porto Alegre- RS- Brasil
  84. Dr. Alziro Vasconcelos Carneiro, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  85. Dr. Adriano Gomes da Cruz, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro- Rio de Janeiro- RJ -Brasil, Brasil
  86. Dr. Alan Frederick Wolfschoon- Pombo, Kraft Foods Research & Development/Mondelez International- Munich- Alemanha, Alemanha
  87. Dra. Ana Clarissa dos Santos Pires, Universidade Federal de Viçosa- Viçosa-MG- Brasil
  88. Dr. Antonio Silvio do Egito, Embrapa Caprinos- Sobral- CE- Brasil
  89. Dra. Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, Instituto de Tecnologia de Alimentos- Campinas- SP - Brasil, Brasil
  90. Dra. Célia Lucia de Luces Fortes Ferreira, Universidade Federal de Viçosa- Viçosa- MG- Brasil
  91. Dr. Celso Jose Moura, Universidade Federal de Goiás- Goiania- GO- Brasil, Brasil
  92. Dra. Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)-Unidade Regional Epamig Zona da Mata- Viçosa- MG- Brasil
  93. Prof. Dr. Carlos Adam Conte Junior, Universidade Federal Fluminense- Departamento de Tecnologia de Alimentos- Niterói -­ RJ -­ Brasil, Brasil
  94. Dra. Daise Aparecida Rossi, UFU -Uberlândia- MG- Brasil
  95. Dra. Darlila Aparecida Gallina, ITAL- Campinas- SP- Brasil
  96. Dra. Deisy Alessandra Drunkler, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira- Medianeira- PR- Brasil, Brasil
  97. Dra. Denise Sobral, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  98. Dra. Edna Froeder Arcuri, Embrapa-Gado de leite- Juiz de Fora- MG- Brasil
  99. Dr. Fernando Antônio Resplande Magalhães, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora- MG- Brasil
  100. Dra. Flavia Luciane Scherer, Universidade Federal de Santa Maria- Santa Maria- RS- Brasil
  101. Dr. HEITOR TAKASHI KATO, Pontifícia Universidade Católica do Paraná- Curitiba- PR- Brasil
  102. Dr Ítalo Tuler Perrone, Universidade Federal de Juiz de Fora - MG, Brasil
  103. Dr. João de Deus Souza Carneiro, UFLA- Lavras-MG- Brasil
  104. Dr. José Francisco Pereira Martins, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Seropédica-RJ- Brasil
  105. Dr. José Manoel Martins, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Câmpus Rio Pomba- Rio Pomba- MG- Brasil, Brasil
  106. Dr. Junio Cesar Jacinto de Paula, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil
  107. Dr. Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  108. Dr. Lúcio Alberto Forti Antunes, Chr Hansen Brasil- Valinhos-SP-Brasil, Brasil
  109. Dr Luiz Carlos Gonçalves Costa Jr., EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  110. Dr. Marco Antônio Moreira Furtado, UFJF –Juiz de Fora-MG- Brasil
  111. Dr. Marco Antonio Sloboda Cortez, Universidade Federal Fluminense- Niterói- RJ- Brasil, Brasil
  112. Dra. Maria Cristina Dantas Vanetti, Universidade Federal de Viçosa-Viçosa-MG-Brasil
  113. Dra. Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora- MG, Brasil
  114. Dr. Marcelo Henrique Otenio, Embrapa Gado de Leite - Juiz de Fora- MG- Brasil, Brasil
  115. Dr. Maurilio Lopes Martins, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Câmpus Rio Pomba- Rio Pomba- MG- Brasil, Brasil
  116. Dr. Maximiliano Soares Pinto, UFMG- Montes Claros- MG- Brasil
  117. Dra. Patrícia Blumer Zacarchenco, ITAL- Campinas- SP- Brasil
  118. Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva, UFJF- Juiz de Fora- MG- Brasil
  119. Dr. Ricardo de S. Sette, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  120. Dra. Rosa Helena Luchese, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Seropédica- RJ- Brasil, Brasil
  121. Dra. Sandra Maria Pinto, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  122. Dr. Silvio Luiz de Oliveira Soglia, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia- Cruz das Almas- BA - Brasil
  123. Dr. Tarso Da Costa Alvim, Universidade Federal de Tocantins-Palmas-TO-Brasil
  124. Dra. Vanerli Beloti, Universidade Estadual de Londrina- Londrina-PR-Brasil, Brasil
  125. Dra. Vanessa Aglaê Martins Teodoro, UFJF- Juiz de Fora-MG- Brasil
  126. Dra. Walkiria Hanada Viotto, Universidade Estadual de Campinas- Campinas- SP-Brasil


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

 

 

Apoio:
FAPEMIG