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HIDRÓLISE DA LACTOSE E PRODUÇÃO DE LEITE EM PÓ: ASPECTOS TECNOLÓGICOS


 
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1. Título Título do documento HIDRÓLISE DA LACTOSE E PRODUÇÃO DE LEITE EM PÓ: ASPECTOS TECNOLÓGICOS
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Jansen Kelis Ferreira Torres; Instituto de Laticínios Cândido Tostes – EPAMIG; Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados – UFJF; DSM; Brasil
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Rodrigo Stephani; Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, 36571-000, Viçosa, MG, Brazil. Núcleo de Espectroscopia e Estrutura Molecular, Departamento de Química, Universidade Federal de Juiz de Fora, 36036-330, Juiz de Fora, MG, Brazil.; Brasil
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Guilherme Miranda Tavares; Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, 36571-000, Viçosa, MG, Brazil.; Brasil
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Antônio Fernandes Carvalho; Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, 36571-000, Viçosa, MG, Brazil.; Brasil
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Renata Golin Bueno Costa; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 36045-560, Juiz de Fora, MG, Brazil.; Brasil
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Pierre Schuck; UMR STLO – INRA/Agrocampus-Ouest, 35000, Rennes, France.; França
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Ítalo Tuler Perrone; Universidade Federal de Viçosa- Viçosa-MG- Brasil; Brasil
 
3. Assunto Área(s) do Conhecimento Tecnologia de Lacteos Concentrados e Desidratados
 
3. Assunto Palavras-chave(s) spray dryer; isoterma de sorção; transição vítrea; delactosado.
 
4. Descrição Resumo

A indústria de alimentos tem como desafio e oportunidade desenvolver novos produtos com reduzido ou baixo teor de lactose, a fim de atender uma crescente massa de portadores de má digestão da lactose. A secagem dos produtos com lactose hidrolisada é um desafio tecnológico devido a higroscopicidade dos mesmos, influenciando na produtividade, no entupimento das câmaras e na conservação dos pós. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes níveis de hidrólise enzimática da lactose (0%, 25%, 50%, 75% e > 99%), na produção e estocagem de leite em pó integral utilizando como ferramentas de caracterização dos produtos fabricados em planta piloto a análise de composição, o controle do grau de hidrólise e as isotermas de sorção. Todos os resultados indicam que a hidrólise da lactose afeta a produção do leite em pó por aumentar a adesão no spray dryer e a absorção de umidade durante a estocagem.

 
5. Editora Editora, localização EPAMIG ILCT
 
6. Contribuidor Patrocínio FAPEMIG, CNPq e CAPES
 
7. Data (YYYY-MM-DD) 07-06-2016
 
8. Tipo Situação & gênero Artigo Avaliado pelos Pares
 
8. Tipo Tipo
 
9. Formato Formato do Documento PDF
 
10. Identificador Identificador de Recurso Uniforme (URI) https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/529%3B
 
10. Identificador Digital Object Identifier (DOI) https://doi.org/10.14295/2238-6416.v70i2.529
 
11. Fonte Título da Revista/conferência; V. N. ano Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 71, n. 2 (2016)
 
12. Idioma Português=pt pt
 
14. Cobertura Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.)
 
15. Direitos Direito autoral e permissões Direitos autorais 2017 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
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