HIDRÓLISE DA LACTOSE E PRODUÇÃO DE LEITE EM PÓ: ASPECTOS TECNOLÓGICOS
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1. | Título | Título do documento | HIDRÓLISE DA LACTOSE E PRODUÇÃO DE LEITE EM PÓ: ASPECTOS TECNOLÓGICOS |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Jansen Kelis Ferreira Torres; Instituto de Laticínios Cândido Tostes – EPAMIG; Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados – UFJF; DSM; Brasil |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Rodrigo Stephani; Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, 36571-000, Viçosa, MG, Brazil. Núcleo de Espectroscopia e Estrutura Molecular, Departamento de Química, Universidade Federal de Juiz de Fora, 36036-330, Juiz de Fora, MG, Brazil.; Brasil |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Guilherme Miranda Tavares; Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, 36571-000, Viçosa, MG, Brazil.; Brasil |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Antônio Fernandes Carvalho; Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, 36571-000, Viçosa, MG, Brazil.; Brasil |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Renata Golin Bueno Costa; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 36045-560, Juiz de Fora, MG, Brazil.; Brasil |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Pierre Schuck; UMR STLO – INRA/Agrocampus-Ouest, 35000, Rennes, France.; França |
2. | Autor | Nome do autor, afiliação institucional, país | Ítalo Tuler Perrone; Universidade Federal de Viçosa- Viçosa-MG- Brasil; Brasil |
3. | Assunto | Área(s) do Conhecimento | Tecnologia de Lacteos Concentrados e Desidratados |
3. | Assunto | Palavras-chave(s) | spray dryer; isoterma de sorção; transição vítrea; delactosado. |
4. | Descrição | Resumo | A indústria de alimentos tem como desafio e oportunidade desenvolver novos produtos com reduzido ou baixo teor de lactose, a fim de atender uma crescente massa de portadores de má digestão da lactose. A secagem dos produtos com lactose hidrolisada é um desafio tecnológico devido a higroscopicidade dos mesmos, influenciando na produtividade, no entupimento das câmaras e na conservação dos pós. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes níveis de hidrólise enzimática da lactose (0%, 25%, 50%, 75% e > 99%), na produção e estocagem de leite em pó integral utilizando como ferramentas de caracterização dos produtos fabricados em planta piloto a análise de composição, o controle do grau de hidrólise e as isotermas de sorção. Todos os resultados indicam que a hidrólise da lactose afeta a produção do leite em pó por aumentar a adesão no spray dryer e a absorção de umidade durante a estocagem. |
5. | Editora | Editora, localização | EPAMIG ILCT |
6. | Contribuidor | Patrocínio | FAPEMIG, CNPq e CAPES |
7. | Data | (YYYY-MM-DD) | 07-06-2016 |
8. | Tipo | Situação & gênero | Artigo Avaliado pelos Pares |
8. | Tipo | Tipo | |
9. | Formato | Formato do Documento | |
10. | Identificador | Identificador de Recurso Uniforme (URI) | https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/529%3B |
10. | Identificador | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.14295/2238-6416.v70i2.529 |
11. | Fonte | Título da Revista/conferência; V. N. ano | Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 71, n. 2 (2016) |
12. | Idioma | Português=pt | pt |
14. | Cobertura | Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.) | |
15. | Direitos | Direito autoral e permissões |
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