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LEITE UHT INTEGRAL: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL E DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE


 
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1. Título Título do documento LEITE UHT INTEGRAL: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL E DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Fabiane Alexia Camara; Nutricionista - Universidade Feevale
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país Simone Weschenfelder; Universidade Feevale; Brasil
 
3. Assunto Área(s) do Conhecimento Legislação; rotulagem
 
3. Assunto Palavras-chave(s) alimento embalado; análise físico-química; leite longa vida; leite UAT.
 
4. Descrição Resumo

O rótulo apresenta uma série de informações relevantes e que causam impacto direto na saúde da população. Além da rotulagem nutricional, os alimentos também devem atender a padrões de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação vigente. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a rotulagem nutricional e os padrões físico-químicos de diferentes marcas de leite UHT integral. Foram analisadas cinco marcas de leite e três diferentes lotes de cada marca. Os dados coletados foram confrontados com a RDC nº 259/2002, a RDC nº 359/2003, a RDC nº 360/2003, a RDC nº 40/2002 e a RDC nº 222/2002 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e com o preconizado pelo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) do Leite UHT, estabelecido pela Portaria nº 146/1996 do Ministério da Agricultura, do Abastecimento e da Reforma Agrária. Os resultados encontrados indicam que os leites UHT integrais analisados estão dentro dos padrões exigidos pela legislação vigente, tanto para a rotulagem nutricional, quanto para as características físico-químicas.

 
5. Editora Editora, localização EPAMIG ILCT
 
6. Contribuidor Patrocínio
 
7. Data (YYYY-MM-DD) 12-06-2014
 
8. Tipo Situação & gênero Artigo Avaliado pelos Pares
 
8. Tipo Tipo
 
9. Formato Formato do Documento PDF
 
10. Identificador Identificador de Recurso Uniforme (URI) https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/331
 
10. Identificador Digital Object Identifier (DOI) https://doi.org/10.14295/2238-6416.v69i4.331
 
11. Fonte Título da Revista/conferência; V. N. ano Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 69, n. 4 (2014)
 
12. Idioma Português=pt pt
 
14. Cobertura Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.)
 
15. Direitos Direito autoral e permissões Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes