Exibir metadados

GESTÃO DE QUALIDADE EM PEQUENAS EMPRESAS PROCESSADORAS DE LEITE: SITUAÇÃO ATUAL E RECOMENDAÇÕES


 
Dublin Core Metadados para o PKP Metadados do documento
 
1. Título Título do documento GESTÃO DE QUALIDADE EM PEQUENAS EMPRESAS PROCESSADORAS DE LEITE: SITUAÇÃO ATUAL E RECOMENDAÇÕES
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país C. A. Calheiros
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país V. R. Souza
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país C. C. Menezes
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país J. D. S. Carneiro
 
2. Autor Nome do autor, afiliação institucional, país T. M. Ramos
 
3. Assunto Área(s) do Conhecimento
 
3. Assunto Palavras-chave(s) gestão da qualidade; leite; laticínios
 
4. Descrição Resumo A competitividade e sobrevivência dos laticínios brasileiros estão condicionadas à melhoria e garantia da qualidade de seus produtos e a custos de produção competitivos. Gerenciar a qualidade na cadeia de produção de leite e derivados visa proporcionar segurança ao consumidor e contribuir para a satisfação de suas exigências, bem como proporcionar a todos os agentes da cadeia, benefícios, como a redução de perdas e de custos. O objetivo deste estudo foi analisar de maneira comparativa as iniciativas e os processos voltados à gestão da qualidade em três pequenas empresas processadoras de leite, veri? car as ações destas empresas para se adequarem a Instrução Normativa 51 (IN51) e propor recomendações de melhorias na gestão da qualidade visando o aumento da competitividade das mesmas no mercado. As empresas analisadas no estudo de caso demonstraram conhecimento das ferramentas e metodologias da qualidade, mas ainda não possuem uma visão estratégica da gestão da qualidade que é essencial para atender às necessidades e expectativas do consumidor.
 
5. Editora Editora, localização EPAMIG ILCT
 
6. Contribuidor Patrocínio
 
7. Data (YYYY-MM-DD) 24-12-2013
 
8. Tipo Situação & gênero Artigo Avaliado pelos Pares
 
8. Tipo Tipo
 
9. Formato Formato do Documento PDF
 
10. Identificador Identificador de Recurso Uniforme (URI) https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/123
 
11. Fonte Título da Revista/conferência; V. N. ano Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 65, n. 374 (2010)
 
12. Idioma Português=pt pt
 
14. Cobertura Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.)
 
15. Direitos Direito autoral e permissões Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes