|
Dublin Core |
Metadados para o PKP |
Metadados do documento |
|
1. |
Título |
Título do documento |
GESTÃO DE QUALIDADE EM PEQUENAS EMPRESAS PROCESSADORAS DE LEITE: SITUAÇÃO ATUAL E RECOMENDAÇÕES |
|
2. |
Autor |
Nome do autor, afiliação institucional, país |
C. A. Calheiros |
|
2. |
Autor |
Nome do autor, afiliação institucional, país |
V. R. Souza |
|
2. |
Autor |
Nome do autor, afiliação institucional, país |
C. C. Menezes |
|
2. |
Autor |
Nome do autor, afiliação institucional, país |
J. D. S. Carneiro |
|
2. |
Autor |
Nome do autor, afiliação institucional, país |
T. M. Ramos |
|
3. |
Assunto |
Área(s) do Conhecimento |
|
|
3. |
Assunto |
Palavras-chave(s) |
gestão da qualidade; leite; laticínios |
|
4. |
Descrição |
Resumo |
A competitividade e sobrevivência dos laticínios brasileiros estão condicionadas à melhoria e garantia da qualidade de seus produtos e a custos de produção competitivos. Gerenciar a qualidade na cadeia de produção de leite e derivados visa proporcionar segurança ao consumidor e contribuir para a satisfação de suas exigências, bem como proporcionar a todos os agentes da cadeia, benefícios, como a redução de perdas e de custos. O objetivo deste estudo foi analisar de maneira comparativa as iniciativas e os processos voltados à gestão da qualidade em três pequenas empresas processadoras de leite, veri? car as ações destas empresas para se adequarem a Instrução Normativa 51 (IN51) e propor recomendações de melhorias na gestão da qualidade visando o aumento da competitividade das mesmas no mercado. As empresas analisadas no estudo de caso demonstraram conhecimento das ferramentas e metodologias da qualidade, mas ainda não possuem uma visão estratégica da gestão da qualidade que é essencial para atender às necessidades e expectativas do consumidor. |
|
5. |
Editora |
Editora, localização |
EPAMIG ILCT |
|
6. |
Contribuidor |
Patrocínio |
|
|
7. |
Data |
(YYYY-MM-DD) |
24-12-2013
|
|
8. |
Tipo |
Situação & gênero |
Artigo Avaliado pelos Pares |
|
8. |
Tipo |
Tipo |
|
|
9. |
Formato |
Formato do Documento |
PDF |
|
10. |
Identificador |
Identificador de Recurso Uniforme (URI) |
https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/123 |
|
11. |
Fonte |
Título da Revista/conferência; V. N. ano |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 65, n. 374 (2010) |
|
12. |
Idioma |
Português=pt |
pt |
|
14. |
Cobertura |
Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.) |
|
|
15. |
Direitos |
Direito autoral e permissões |
Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
|