LEITE EM PÓ DESNATADO, SORO EM PÓ E MISTURAS DE LEITE E SORO EM PÓ OBTIDOS EM MINISPRAY DRYER: ANÁLISE DE ISOTERMA E APLICAÇÃO DO MODELO DE BET

Ítalo Tuler Perrone, Antônio Fernandes de Carvalho, João Pablo Fortes Pereira, Paulo César Stringueta, Paulo Henrique Fonseca da Silva

Resumo


Neste estudo foram produzidos em escala laboratorial pós de soro e de leite desnatado. A isoterma de sorção para cada produto desidratado foi obtida gravimetricamente. Os resultados das isotermas estão em concordância com o modelo de BET e as quantidades de água na monocamada, obtidos pelo modelo, são inferiores as quantidades de água dos pós. A produção em escala laboratorial de pós de leite e soro mostrou que o aumento da quantidade de soro em misturas de leite e soro produz problemas de adsorção de água durante a estocagem.

Palavras-chave


secagem; estabilidade; armazenamento; leite em pó;soro em pó.

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